Взрывы в МГУ напоминают взрывы на Черкизовском рынке.

Политика

В результате взрыва 25 ноября на третьем этаже главного здания МГУ пострадал 1 человек. В ходе проверки остальных помещений экспертами на девятом этаже был обнаружен предмет, напоминающий взрывное устройство. Люди были повторно...

В результате взрыва 25 ноября на третьем этаже главного здания МГУ пострадал 1 человек. В ходе проверки остальных помещений экспертами на девятом этаже был обнаружен предмет, напоминающий взрывное устройство. Люди были повторно эвакуированы, после чего подозрительный предмет расстрелян из гидропушки взрывотехниками ФСБ.

По конструкции устройство напоминает взорванную в августе этого года на Черкизовском рынке бомбу - к такому выводу пришли эксперты. Его мощность составляла 500 г в тротиловом эквиваленте. Конструкция представляла собой жестяную банку, наполненную смесью селитры и алюминиевой пудры. В действие устройство приводилось от электронного будильника, который был подключен проводами к взрывателю, состоявшему из лампочки без стеклянного плафона, погруженной в нитроглицерин. Рядом находились десятилитровая канистра с бензином и двухлитровая емкость с аммиаком, которые после взрыва должны были протечь на нижние этажи и спровоцировать возгорание. Следов самого взрывчатого вещества специалисты не обнаружили. 

По факту взрыва возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство), сообщает Newsru.com.

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera