Более 800 человек стали жертвами схода грязевых потоков на Филиппинах.

Политика

Трагедия вызвана тайфуном "Дуриан". Проливные дожди привели к тому, что с горных склонов в низины устремились селевые потоки. Сильнее всего пострадали районы у подножья вулкана Майон к юго-востоку от Манилы, который является самым активным...

Трагедия вызвана тайфуном "Дуриан". Проливные дожди привели к тому, что с горных склонов в низины устремились селевые потоки. Сильнее всего пострадали районы у подножья вулкана Майон к юго-востоку от Манилы, который является самым активным филиппинским вулканом. Вода обрушилась на деревни настолько стремительно, что люди не успели покинуть свои дома.

Реальные масштабы трагедии до сих пор неизвестны, поскольку из-за удара стихии была нарушена телефонная связь и прервана подача электричества. Власти Филиппин предупреждают, что число жертв может еще возрасти. "Возможно, будут найдены десятки или сотни тел погибших", - сказал Седрик Даеп, глава совета по борьбе со стихией провинции Албай.

Спасательные операции продолжаются, однако специалисты говорят о том, что шансов найти выживших все меньше, сообщает Интерфакс. В пострадавшие районы направлена гуманитарная помощь.

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera