Аман Тулеев считает, что члены Совета Федерации должны избираться.

Политика

Об этом губернатор Кемеровской области и член партии "Единая Россия" заявил Интерфаксу во вторник. По мнению Тулеева, "у избранного сенатора качество более высокое и авторитета больше, поскольку он представляет интересы народа, а не...

Об этом губернатор Кемеровской области и член партии "Единая Россия" заявил Интерфаксу во вторник. По мнению Тулеева, "у избранного сенатора качество более высокое и авторитета больше, поскольку он представляет интересы народа, а не каких-то структур. Он будет зависеть от избирателей и, тем самым, способствовать развитию региона в целом ". Он напомнил, что в 90-е годы ему довелось побывать в числе избранных сенаторов. "Когда сенатора избирают, он имеет больший политический вес", - подчеркнул губернатор.

Избираемость сенаторов, считает губернатор, поможет противостоять возникновению коррупции в органах власти. Недавно в некоторых регионах разразились громкие скандалы, когда, "то одного, то другого сенатора обвиняют в коррупционных связях". К решению этой проблемы, по словам Тулеева, можно подойти путем избрания сенаторов.

Идея выборности сенаторов принадлежит главе МЧС и одному из лидеров "Единой России" Сергею Шойгу. Он озвучил ее на съезде партии в Екатеринбурге в минувшие выходные и предложил провести соответствующую реформу без промедления, чтобы успеть до парламентских выборов в марте 2007 года.


 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera