Сегодня в Замоскворецком суде Москвы начнется рассмотрение по существу дела экс-главы Минатома Евгения Адамова.

Политика

Адамов, арестованный 2 мая 2005 года в Швейцарии по запросу министерства юстиции США, обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах (часть 4 статьи 159 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ)....

Адамов, арестованный 2 мая 2005 года в Швейцарии по запросу министерства юстиции США, обвиняется в мошенничестве в особо крупных размерах (часть 4 статьи 159 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (часть 2 статьи 285 УК РФ). Американские власти утверждают, что Адамов присвоил 9 миллионов долларов, выделенных России на повышение безопасности ядерных объектов.

В ходе предварительных слушаний суд отказался удовлетворить ходатайство защиты об устранении процессуальных нарушений, и вернуть дело в прокуратуру. Начиная со вторника, дело будет слушаться коллегией из трех судей три дня в неделю, сообщает Newsru.com.

В общей сложности под стражей экс-глава Минатома пробыл около 15 месяцев. Верховный суд РФ 21 июля изменил ему меру пресечения на подписку о невыезде и освободил его из-под стражи.
Евгений Адамов уже заявлял журналистам, что не будет просить в суде прекратить дело за истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности. Он подчеркивал, что само преступление, в котором его обвиняют американские власти, было совершено, по данным обвинения, на территории России.

В качестве обвиняемых по делу также проходят бывший директор Троицкого института инновационных и термоядерных исследований Вячеслав Письменный и бывший гендиректор компании "Техснабэкспорт" Ревмир Фрайштут - им инкриминирую причинение крупного ущерба бюджету РФ.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera