Центробанк отозвал лицензии у двух московских банков - "Бадр-Форте Банка" и Профбанка.

Политика

Обе кредитные организации лишились права на осуществление банковской деятельности из-за легализации доходов, полученных преступным путем. Об этом, ссылаясь на пресс-службу Центробанка, сообщает http://lenta.ru/news/2006/12/05/cbr/. Оба...

Обе кредитные организации лишились права на осуществление банковской деятельности из-за легализации доходов, полученных преступным путем. Об этом, ссылаясь на пресс-службу Центробанка, сообщает Lenta.ru.

Оба банка можно назвать ветеранами российского рынка. "Бадр-Форте банк" получил лицензию в 1991 году, а Профбанк - в 1993 году.

Первый специализировался на работе с развивающимися странами Африки, Азии, Ближнего и Среднего Востока. Размер собственных средств банка на 1 ноября составлял 508 миллионов рублей.

Второй имеет три отделения в Москве. Профбанк специализировался на работе с профсоюзными организациями. Банк также предлагал брокерские услуги и денежные переводы.

В обоих банках назначена временная администрация. Полномочия исполнительных органов кредитных организаций приостановлены.


 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera