В Акции "Руль правый имеет право" во Владивостоке приняли участие более 500 автомобилистов.

Политика

Колонна машин с зажженными фарами проехала в среду по нескольким оживленным магистралям города. На нескольких машинах была символика партии "Единая Россия" - "единороссы" поддержали "праворуких" автомобилистов в борьбе за отстаивание своих...

Колонна машин с зажженными фарами проехала в среду по нескольким оживленным магистралям города. На нескольких машинах была символика партии "Единая Россия" - "единороссы" поддержали "праворуких" автомобилистов в борьбе за отстаивание своих прав.

Таким образом, участники акции выразили свой протест против возможного принятия Госдумой закона о запрете ввоза и эксплуатации в России машин с правым рулем, который депутаты планируют рассмотреть 14 декабря.

Участники призвали чиновников "сделать официальное заявление, что ни эксплуатация, ни ввоз праворульных автомобилей в России запрещаться не будут, и что все вопросы об этом сняты с повестки дня всех органов власти".

Лидер Общества защиты автопродавцов Приморья, организатор акции Дмитрий Пенязь сообщил Интерфаксу, что колонну протестующих обогнала машина ГИБДД, после чего инспекторы остановили около 15 участников протеста и составили протоколы об административном правонарушении. "Часть водителей были оштрафованы за необоснованную подачу сигнала в черте города, часть - за то, что, якобы, мешали движению", - рассказал Дмитрий Пенязь.

По его словам, инспекторы "пытались изъять права у остановленных водителей, однако за такие нарушения, которые были указаны в протоколах, полагается штраф". Участники акции доказали это на месте и права всем вернули.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera