Следы полония-210 обнаружены на стадионе лондонского "Арсенала".

Политика

Британское Агентство по санитарной защите отмечает, что микроскопические объемы радиоактивного вещества найдены в определенных зонах футбольного стадиона, "на уровне, почти не подлежащем выявлению". И никакой угрозы населению это не несет....

Британское Агентство по санитарной защите отмечает, что микроскопические объемы радиоактивного вещества найдены в определенных зонах футбольного стадиона, "на уровне, почти не подлежащем выявлению". И никакой угрозы населению это не несет.

Следы полония были найдены также в гостинице, где останавливались российские бизнесмены, которые приехали в британскую столицу, чтобы посмотреть матч "Арсенал" - ЦСКА, и встречались с Александром Литвиненко в день, когда он предположительно был отравлен.

Британские врачи сообщили, что к настоящему моменту к ним обратились 3167 человек, которые опасаются возможного заражения. Из них медики обследовали 244, а 28 направили на более детальные анализы, сообщает Интерфакс. Пока официально объявлено о двух людях, в организме которых найдены следы отравляющего вещества. Это - общавшийся с Литвиненко итальянец Марио Скарамелла, а также один из родственников бывшего сотрудника ФСБ. Кто именно - об этом пока поступают противоречивые данные. Британский телеканал Скай Ньюз сообщал, что следы полония-210 обнаружены на одежде жены Литвиненко Марине, но позже передал, что ни вдова, ни сын Литвиненко не подверглись воздействию радиации. О том, что один из ближайших родственников Александра Литвиненко также подвергся радиоактивному воздействию сообщало в пятницу и британское Агентство по здравоохранению.


 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera