Кандидатуру Роберта Гейтса на пост министра обороны США одобрила Сенатская комиссия.

Политика

Вопрос об утверждении нового главы Пентагона будет передан в Сенат в конце недели, сообщает Интерфакс. Бывший директор ЦРУ Роберт Гейтс, кандидатуру которого предложил Джордж Буш после отставки главы Пентагона Дональда Рамсфелда, в своем...

Вопрос об утверждении нового главы Пентагона будет передан в Сенат в конце недели, сообщает Интерфакс.

Бывший директор ЦРУ Роберт Гейтс, кандидатуру которого предложил Джордж Буш после отставки главы Пентагона Дональда Рамсфелда, в своем выступлении перед сенаторами сказал, что "открыт для новых идей" в отношении Ирака. По его мнению, ситуация в этой стране долго будет определяющей для положения на Ближнем Востоке в целом.

Гейтс выразил намерение, не допустить в Ираке возникновения хаоса. Сейчас, по его словам, "США не одерживают там победу", они "не проиграли и не выиграли конфликт" в этой арабской стране. Он подчеркнул, что для прекращения насилия в Ираке необходимо политическое решение. Гейтс считает, что американские войска еще долго должны оставаться на иракской территории, но их численность может быть поэтапно значительно сокращена. От ответа на вопрос о возможном графике начала вывода контингента Роберт Гейтс уклонился.


 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera