Следствие по делу о гибели священника Андрея Николаева и его семьи отрабатывает все версии, в том числе, и убийство.

Политика

По словам начальника следственного управления прокуратуры Тверской области Михаила Соколова, семья священника умерла от отравления угарным газом. Причины пожара еще не установлены и криминалистами Генпрокуратуры назначено множество...

По словам начальника следственного управления прокуратуры Тверской области Михаила Соколова, семья священника умерла от отравления угарным газом. Причины пожара еще не установлены и криминалистами Генпрокуратуры назначено множество экспертиз. Соколов отметил, что при разборе завалов было найдено тело женщины, и у следствия есть основания предполагать, что жена Николаева также погибла при пожаре. "В данный момент назначена генетическая экспертиза тела", - сказал Соколов.

При этом, сотрудник МЧС, работающий на месте происшествия, отметил, что тела жены и детей священника Андрея Николаева были найдены в неестественных позах, и это может указывать на насильственную смерть. Сотрудник МЧС подчеркнул, что следствие, проводимое прокуратурой, отрабатывает все версии, в том числе убийство, самоубийство и несчастный случай.

Районная прокуратура возбудила дело по статье "убийство, совершенное общеопасным способом". Накануне заместитель прокурора Тверской области заявил, что у некоторых жителей деревни сложилось враждебное отношение к священнику. Они воровали церковную утварь, а на вырученные деньги покупали алкоголь. Причиной убийства могла стать принципиальная позиция Николаева в отношении пьянства.

Андрей Николаев и его семья были похоронены 5 декабря рядом с Никольской церковью в селе Васильково, сообщает Lenta.ru.


 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera