Уголовное дело возбуждено в отношении мэра Томска Александра Макарова.

Политика

Дело возбуждено по статьям 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и 163 (вымогательство), сообщил на пресс-конференции в четверг прокурор Томской области Сергей Панов. Уголовное дело возбуждено также в отношении родственницы...

Дело возбуждено по статьям 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) и 163 (вымогательство), сообщил на пресс-конференции в четверг прокурор Томской области Сергей Панов. Уголовное дело возбуждено также в отношении родственницы мэра Нины Егоренковой, которая подозревается в соучастии.

"Указанные лица подозреваются в том, что, используя служебное положение, зависимость предпринимателей от принимаемых решений, вымогали у коммерсантов 3 млн рублей за принятие решения по отводу земельного участка, при этом угрожая в случае не передачи денег повреждением или уничтожением их имущества или имущественных комплексов", - сказал прокурор Панов.

Он сообщил, что обыски были проведены в кабинетах и местах жительства подозреваемых, где обнаружены значительные суммы денег, которые определяются "восьмизначными цифрами".

Прокурор подчеркнул, что никакой политической подоплеки в этом деле нет: "Нет политики, личных отношений - есть одно уголовное право".

После того, как стало известно, что об ухудшении состояния здоровья мэра, Макарова поместили в больницу для обследования независимыми экспертами и дачи медицинского заключения. Между тем, адвокат мэра Марина Вихлянцева сообщила Интерфаксу, что в среду Макаров был направлен в изолятор временного содержания, несмотря на плохое самочувствие и протест защиты. "Мы просили отправить Александра Макарова в НИИ кардиологии, но руководитель группы следователей отказал нам во всех ходатайствах", - добавила Вихлянцева.

Решение о дальнейшей судьбе обоих задержанных будет принято в течение 48 часов.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera