Сахалинская областная прокуратура возбудила уголовное дело по факту подкупа избирателей на выборах в горсобрание Южно-Сахалинска.

Политика

Установлено, что незадолго до выборов 8 октября 2006 года к избирателям подходили неизвестные люди и предлагали вознаграждение в сумме от 100 до 300 рублей за то, чтобы те проголосовали за определенных кандидатов в депутаты городского...

Установлено, что незадолго до выборов 8 октября 2006 года к избирателям подходили неизвестные люди и предлагали вознаграждение в сумме от 100 до 300 рублей за то, чтобы те проголосовали за определенных кандидатов в депутаты городского собрания Южно-Сахалинска. Об этом сообщили Интерфаксу в пресс-службе прокуратуры области.

Проголосовавшие за указанных им кандидатов затем получали от неустановленных лиц заранее оговоренное денежное вознаграждение.

Рассматривая факты подкупа как посягательство на конституционные права, а именно воспрепятствование свободному осуществлению гражданами своих избирательных прав, прокуратура области возбудила уголовное дело, поручив провести предварительное расследование городской прокуратуре Южно-Сахалинска.

"Если будут доказаны факты подкупа избирателей, которые существенно повлияли на итоги выборов в городское собрание, то итоги выборов могут быть пересмотрены", - отметил Федор Батюк, первый заместитель председателя областной избирательной комиссии.

В прокуратуре области также сообщили, что один из кандидатов, за которого избирателям, по данным следствия, выплачивали вознаграждение, победил на выборах и сейчас является депутатом городского собрания. Ход следствия взят на особый контроль областной прокуратурой, подчеркнули в пресс-службе ведомства.

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera