Пулитцеровскую премию за 1980 год получит в 2007 году иранский журналист.

Политика

Фотография Джахангира Рамзи впервые была опубликована в одной из иранских газет в 1979 году накануне крушения шахского режима в Иране. На ней изображен расстрел 11 узников печально известной тегеранской тюрьмы Эвин. Фотография обошла...

Фотография Джахангира Рамзи впервые была опубликована в одной из иранских газет в 1979 году накануне крушения шахского режима в Иране. На ней изображен расстрел 11 узников печально известной тегеранской тюрьмы Эвин. Фотография обошла средства массовой информации всего мира, однако по соображениям безопасности автора, главный редактор газеты не решился тогда обнародовать его имя.

Комитет по присуждению Пулитцеровской премии провел тщательную экспертизу фотографии, подтвердившую авторство Рамзи. Представитель комитета Сиг Гисслер пояснил в официальном заявлении, что когда впервые в истории премии она была вручена анонимному автору, все надеялись, что рано или поздно его имя станет известно. "Мы очень рады, что после 24 лет мы можем закрыть этот пробел и воздать должное автору этого легендарного снимка", - добавил Гисслер.

В мае 2007 года Джахангир Рамзи должен приехать на очередную церемонию вручения премии в США, где получит заслуженную награду и сумму в 10 тысяч долларов, сообщает Newsru.com.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera