Юрген Клинсманн отказался от предложения Федерации футбола США стать новым главным тренером американской сборной.

Политика

"Мы вели переговоры с президентом Федерации футбола США Сунилом Гулати, но так и ни к чему и не пришли. Поэтому я хочу вычеркнуть свое имя из списка претендентов на место главного тренера американской сборной", - заявил Клинсманн. Как...

"Мы вели переговоры с президентом Федерации футбола США Сунилом Гулати, но так и ни к чему и не пришли. Поэтому я хочу вычеркнуть свое имя из списка претендентов на место главного тренера американской сборной", - заявил Клинсманн.

Как отмечает Eurosport, переговоры Клинсманна с Сунилом Гулати продолжались на протяжении нескольких месяцев и американцы уже практически не сомневались в том, что первую команду страны возглавит именитый специалист, под руководством которого сборная Германии завоевала бронзовые медали ЧМ-2006. Именно Клинсманн считался наиболее вероятным преемником Брюса Арены, ушедшего в отставку после того же мирового первенства.

В пользу такого поворота событий говорил и тот факт, что Клинсманн последние годы прожил с семьей в Калифорнии. Тем не менее, экс-форвард немецкой сборной ответил Гулати неожиданным отказом.

"Я не хочу вдаваться в детали наших бесед, - разочаровал американцев Клинсманн. - Но мне остается только пожелать всяческих успехов будущему тренеру сборной США и поблагодарить Сунила за возможность обменяться полезными идеями. С ним было очень интересно дискутировать".

Следующей кандидатурой в списке Гулати является наставник клуба "Чивас" Боб Брэдли. Пока он будет работать на правах исполняющего обязанности главного тренера, однако со временем может перейти и на постоянную основу.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera