Дмитрий Ковтун, свидетель по делу Литвиненко, по-прежнему в больнице. Данные о состоянии его здоровья противоречивы.

Политика

Источники в медицинских кругах сообщили Интерфаксу, что состояние Ковтуна, проходящего свидетелем по делу Литвиненко, оценивается как тяжелое. "У него поражены жизненно важные внутренние органы, в частности печень и почки, от воздействия...

Источники в медицинских кругах сообщили Интерфаксу, что состояние Ковтуна, проходящего свидетелем по делу Литвиненко, оценивается как тяжелое. "У него поражены жизненно важные внутренние органы, в частности печень и почки, от воздействия радиоактивных нуклидов", - сказал собеседник агентства.

Представители Генеральной прокуратуры России воздержались от комментариев в связи с информацией о резком ухудшении состояния Дмитрия Ковтуна. "На данном этапе расследования комментариев мы не даем", - заявил официальный представитель ведомства. В Скотланд-Ярде также отказались это комментировать.

С опровержением информации о критическом состоянии Ковтуна выступил адвокат Андрей Ромашов, представляющий интересы Андрея Лугового, партнера Ковтуна по бизнесу. "Я только что связывался с представителем Дмитрия Ковтуна, и он не подтвердил эту информацию", - сообщил Андрей Ромашов.

"С Ковтуном общались несколько минут назад, и его состояние абсолютно идентично тому, в котором он накануне давал показания представителям Генпрокуратуры РФ и агентам Скотланд-Ярда, - заявил Ромашов. - Я считаю, что эта информация является чистой провокацией".

Адвокат затруднился уточнить, каково нынешнее состояние Ковтуна. "Я не врач, знаю лишь, что ему было плохо", - добавил он.

Ковтун находится в той же больнице, что и Андрей Луговой. Допрос Лугового, назначенный в четверг, вновь отложили - уже в третий раз. Следователи планировали допросить Лугового 6 декабря, но затем допрос был перенесен на 7 декабря. Адвокат Лугового заявил, что статус его подзащитного не изменился – он все еще является ключевым свидетелем по "делу Литвиненко".

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera