Депутаты эстонского парламента намерены отложить до весны рассмотрение закона о советских памятниках.

Политика

Один из разработчиков документов, глава парламентской правовой комиссии Вяйно Линде сообщил газете "Ээсти Пяевалехт", что вызывавший наибольшие споры законопроект "О запрещенных строениях" может быть отложен для рассмотрения будущим...

Один из разработчиков документов, глава парламентской правовой комиссии Вяйно Линде сообщил газете "Ээсти Пяевалехт", что вызывавший наибольшие споры законопроект "О запрещенных строениях" может быть отложен для рассмотрения будущим созывом парламента после выборов в марте 2007 года.

"Пока же все внимание будет сосредоточено на законопроекте "О защите воинских захоронений". Лучше один хороший закон, чем два худших", - отметил Линде.

В понедельник правовая комиссия обсудит поправки в этот законопроект, принятый в первом чтении. Второе чтение должно состояться на будущей неделе, а завершающее, третье - в начале 2007 года.

Справка: Законопроекты позволяют в случае их принятия снести памятник советскому Воину-освободителю Таллинна от фашистов. С таким требованием выступают местные националисты.

Против сноса или переноса монумента высказывается русскоязычное население Эстонии, сообщает Интерфакс.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera