Прокуратура Новосибирской области предъявила обвинение в разжигании национальной розни бывшему главе Роскомпечати Борису Миронову.

Политика

Адвокат Миронова Виктор Выскребцов пояснил: бывший председатель Роскомпечати привлекается к уголовной ответственности в связи с тем, что в своей предвыборной кампании в 2003 году, когда баллотировался на пост главы Новосибирской области,...

Адвокат Миронова Виктор Выскребцов пояснил: бывший председатель Роскомпечати привлекается к уголовной ответственности в связи с тем, что в своей предвыборной кампании в 2003 году, когда баллотировался на пост главы Новосибирской области, "распространял агитационные материалы, в которых было указано, что 92% жителей области русские, а во главе, почему-то, нерусский".
В прокуратуре Новосибирской области отмечают, что задержание Бориса Миронова не связано с задержанием его сына в рамках расследования уголовного дела о покушении на Анатолия Чубайса". В настоящее время Миронов-старший находится в СИЗО N1 в Новосибирске, куда его накануне доставили из Москвы.

Решение об избрании меры пресечения для Бориса Миронова прокуратура области примет через 48 часов, сообщает Интерфакс.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera