В Москве задержан еще один подозреваемый в покушении на Анатолия Чубайса.

Политика

Иван Миронов, задержанный в понедельник в Москве, содержится, по словам его матери, во внутренней тюрьме на Петровке. Отец Миронова - бывший председатель Роскомпечати Борис Миронов, также задержанный накануне в Москве, сегодня доставлен в...

Иван Миронов, задержанный в понедельник в Москве, содержится, по словам его матери, во внутренней тюрьме на Петровке. Отец Миронова - бывший председатель Роскомпечати Борис Миронов, также задержанный накануне в Москве, сегодня доставлен в Новосибирск. Миронов-старший подозревается в разжигании межнациональной розни. Об этом Интерфаксу сообщила старший помощник прокурора Новосибирской области Наталья Макарова.

Справка: 17 марта 2005 года в 1,5 км от поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области на обочине дороги произошел взрыв управляемого взрывного устройства в момент следования служебного автомобиля, в котором находился глава РАО "ЕС Россия" Анатолий Чубайс, и автомашины сопровождения с охраной. По подозрению в причастности к покушению на Чубайса 19 марта задержали Владимира Квачкова. 25 марта прокуратура предъявила ему обвинение. Позже задержали его сослуживцев Роберта Яшина и Александра Найденова. По данным следствия, Найденов и Яшин, испытывая личную неприязнь к Чубайсу, вступили в сговор с остальными участниками группы - Владимиром Квачковым, его сыном Александром Квачковым и Иваном Мироновым.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera