Кондолиза Райз надеется на скорое принятие резолюции Совбеза ООН по Ирану и на ядерное разоружение КНДР в течение двух лет.

Политика

"Проект этого документа - не тот, который мы составили, но таковы результаты переговоров, - сказала государственный секретарь США Кондолиза Райз в интервью АФП (Ассошиэйтед Франс Пресс). - Это хорошая резолюция, первая резолюция, она...

"Проект этого документа - не тот, который мы составили, но таковы результаты переговоров, - сказала государственный секретарь США Кондолиза Райз в интервью АФП (Ассошиэйтед Франс Пресс). - Это хорошая резолюция, первая резолюция, она основана на статье VII Устава ООН и с моей точки зрения, это самое важное". Резолюция предусматривает возможность применения силы в случае отказа выполнять требования Совбеза ООН.

Госсекретарь выразила надежду на ликвидацию в Северной Корее ядерного оружия в течение двух лет. По ее словам, цель состоит в том, чтобы обеспечить безъядерный статус КНДР до конца президентского мандата Джорджа Буша в январе 2009 года.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera