Генсек ООН Кофи Аннан, полномочия которого истекают 31 декабря, выступил в Нью-Йорке с прощальной речью.

Политика

Глава международного сообщества отметил, что "права человека и верховенство закона жизненно важны для обеспечения глобальной безопасности и процветания". По его словам, в то время как США, "похоже, покидают свои собственные идеалы и цели,...

Глава международного сообщества отметил, что "права человека и верховенство закона жизненно важны для обеспечения глобальной безопасности и процветания". По его словам, в то время как США, "похоже, покидают свои собственные идеалы и цели, их друзья во всем мире, естественно, обеспокоены и введены в заблуждение". Кофи Аннан, сообщает Интерфакс, указал на "особую ответственность США перед миром", поскольку эта страна по-прежнему обладает "исключительной мощью".

Глава ООН изложил пять принципов, которые он считает важнейшими: это коллективная  ответственность, глобальная солидарность, верховенство закона, взаимная отчетность и многополярность.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera