Правозащитники обеспокоены фактами депортации этнических грузин из России.

Политика

По данным главы правозащитного комитета "Гражданское содействие" Светланы Ганнушкиной, около 1600 этнических грузин за последние месяцы выдворены из России. Среди высланных есть и люди с российским гражданством. "Процент этих людей...

По данным главы правозащитного комитета "Гражданское содействие" Светланы Ганнушкиной, около 1600 этнических грузин за последние месяцы выдворены из России. Среди высланных есть и люди с российским гражданством. "Процент этих людей невелик, но сами по себе эти случаи чудовищны, - сказала Ганнушкина. - Мне известны случаи высылки из Москвы четырех этнических грузин, у которых российское гражданство. Трое находятся в приемнике-распределителе, поскольку Грузия не приняла их и не признала их своими гражданами. Четвертый человек находится в Тбилиси".

По оценке правозащитников, в последнее время в России накал "антигрузинской кампании" спал. "Сейчас это прекратилось, но все равно людей забирают, и кампания продолжается", - добавила Светлана Ганнушкина.

По сооб. Интерфакс.

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera