Басманный суд Москвы санкционировал арест Ивана Миронова, задержанного 11 декабря в столице - четвертого обвиняемого в покушении на Анатолия Чубайса.

Политика

Судья, оглашавшая решение, указала, что избрать в отношении Миронова более мягкую меру пресечения "невозможно". Суд согласился с доводами прокурора о том, что, находясь на свободе, Иван Миронов "может продолжить заниматься преступной...

Судья, оглашавшая решение, указала, что избрать в отношении Миронова более мягкую меру пресечения "невозможно". Суд согласился с доводами прокурора о том, что, находясь на свободе, Иван Миронов "может продолжить заниматься преступной деятельностью, а также оказать влияние на ход следствия и оказать воздействие на свидетелей".

В ходе заседания прокурор по делу, обосновывая ходатайство о взятии Миронова под арест, сказал: "Он, после тщательной подготовки совместно с Яшиным, Найденовым, Квачковым-старшим и Квачковым-младшим, обвиняемыми по делу, 17 марта 2005 года обстреляли автомобиль, в котором следовал Анатолий Чубайс, а также машину с его охраной".

По словам самого Ивана Миронова, на момент совершения преступления у него имелось алиби - машина Миронова "Хонда Аккорд", которую, как указывается в обвинении, обнаружили на месте преступления, уже несколько дней находилась в автосервисе. У нее был не исправлен двигатель.

Миронов подчеркнул, что не скрывался от следствия, а также не получал ни одной повестки о явке к следователю.

По сооб. Интерфакса.

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera