Бывший глава Роскомпечати Борис Миронов, обвиняемый в разжигании национальной розни, арестован в Новосибирске по решению суда.

Политика

Миронова взяли под стражу в зале Центрального районного суда Новосибирска и сразу отправили в СИЗО. Депутат горсовета Новосибирска, лидер регионального отделения Народно-патриотической партии России Александр Люлько сообщил журналистам,...

Миронова взяли под стражу в зале Центрального районного суда Новосибирска и сразу отправили в СИЗО.

Депутат горсовета Новосибирска, лидер регионального отделения Народно-патриотической партии России Александр Люлько сообщил журналистам, что в ходе судебного заседания, которое проходило в закрытом режиме, он предлагал под его поручительство избрать для Бориса Миронова меру пресечения, не связанную с лишением свободы. По его словам, суд не согласился с этим предложением.

Адвокат Миронова от комментариев отказался.

Справка: 11 декабря Миронов был задержан в Москве и доставлен в Новосибирск. Уголовное дело в отношении бывшего председателя Роскомпечати возбудили три года назад в связи с тем, что когда в 2003 г. тот баллотировался на пост главы Новосибирской области, в своей предвыборной кампании он "распространял агитационные материалы, в которых было указано, что 92% жителей области русские, а во главе, почему-то, нерусский".

По сооб. Интерфакс.


 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera