Элла Памфилова считает, что проведение 16 декабря "Марша несогласных" Московским властям запрещать не стоит.

Политика

Глава Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека заявила, что запрещать проведение шествия политической оппозиции не следует: "Вместо запрета необходимо предложить им приемлемый...

Глава Совета при президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека заявила, что запрещать проведение шествия политической оппозиции не следует: "Вместо запрета необходимо предложить им приемлемый маршрут, чтобы они могли провести не только митинг, но и шествие. Право на это дает Конституция".

Памфилова выразила обеспокоенность обыском, проведенным правоохранительными органами накануне в офисе "Объединенного гражданского фронта", возглавляемого Гарри Каспаровым: "Что касается проведенного обыска на предмет наличия экстремистской литературы, я хотела бы обратить внимание на то, что экстремизм надо искать не среди политической оппозиции, а в первую очередь среди сторонников радикальных националистических организаций".

Справка: Инициатором "Марша несогласных" выступила оппозиционная организация "Другая Россия". Изначально организаторы акции планировали собраться на Триумфальной площади, затем пройти по Тверской до Васильевского спуска. Московские же власти заявили, что 16 декабря активисты "Марша несогласных" могут провести только митинг на Триумфальной площади, а не шествие.

Организаторы Марша планируют обратиться в суд для защиты своих конституционных прав на проведение демонстрации.


По сооб. Интерфакс.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera