Дмитрий Ковтун считает, что Литвиненко подверг его радиоактивному заражению еще в октябре.

Политика

"У меня есть одно объяснение присутствия полония, - сказал Ковтун по телефону из Москвы германской телепрограмме "Шпигель-ТВ". - Я привез его следы из Лондона, где встречался с Александром Литвиненко 16, 17 и 18 октября". "Следы полония...

"У меня есть одно объяснение присутствия полония, - сказал Ковтун по телефону из Москвы германской телепрограмме "Шпигель-ТВ". - Я привез его следы из Лондона, где встречался с Александром Литвиненко 16, 17 и 18 октября". "Следы полония держатся очень долго, - отметил бизнесмен. - Когда вы ездите по миру, он оставляет следы на всем пути".

Ковтун поставил под сомнение версию британской полиции, согласно которой Литвиненко отравили в лондонской гостинице "Миллениум".

Справка: Германская полиция обнаружила следы полония в Гамбурге, где Ковтун побывал до вылета в Лондон. Полиция не исключает, что именно он мог доставить радиоактивное вещество в британскую столицу.

Сам бизнесмен сейчас находится в одной из московских больниц - его обследуют на предмет радиоактивного заражения.

По сооб. Интерфакс.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera