Более 160 уголовных дел возбуждено в Иркутской области в ходе операции "Суррогат".

Политика

Из 162 уголовных дел 3 возбуждено по фактам массового отравления людей, 36 - по фактам смерти граждан, более ста - по статье 238 УК РФ ("выпуск или продажа товаров, не отвечающих требованиям безопасности") и еще более десяти дел - по...

Из 162 уголовных дел 3 возбуждено по фактам массового отравления людей, 36 - по фактам смерти граждан, более ста - по статье 238 УК РФ ("выпуск или продажа товаров, не отвечающих требованиям безопасности") и еще более десяти дел - по статье 234 УК РФ ("незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта").

Оперативные подразделения, сообщили в пресс-службе ГУВД Иркутской области, изъяли из незаконного оборота 262,4 тысяч литров спиртосодержащей жидкости и алкогольной продукции, из которых около 73 тонн уже уничтожены. В ходе операции "Суррогат" составлены почти полторы тысячи административных протоколов. Сотрудники милиции выявили более 1100 мест изготовления и реализации, а также установили личности 216 распространителей спирта.

За последние два месяца в области от отравления алкоголем умерло более 140 человек.

По сооб. Интерфакс.

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera