Ежегодный конкурс "За журналистику как поступок" имени Андрея Сахарова в шестой раз пройдет в Москве.

Политика

В этом году претендентами на премию стали 87 авторов из 49 городов России. Обладатель первой премии, кроме почетного диплома, получит 5 тыс. долларов, а четыре номинанта - по 500 долларов. "Чтение конкурсных работ вызывает двоякое чувство,...

В этом году претендентами на премию стали 87 авторов из 49 городов России. Обладатель первой премии, кроме почетного диплома, получит 5 тыс. долларов, а четыре номинанта - по 500 долларов.

"Чтение конкурсных работ вызывает двоякое чувство, - сказал Алексей Симонов, возглавляющий жюри конкурса и президент Фонда защиты гласности. - Большое счастье читать великолепные материалы коллег со всей России, но картина, встающая за этими статьями, неприглядная, грустная, тревожная. А итоговые книги, которые мы выпускаем, могут служить путеводителем по бедам отечества".

Церемония награждения победителей конкурса пройдет в среду в Общественном центре имени Сахарова.

Среди тех, кому в свое время вручалась премия "За журналистику как поступок", была обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская, сообщает Интерфакс.

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera