Возобновлены поиски российского рыболовного судна, пропавшего 12 декабря в Балтийском море.

Политика

Спасатели областного поисково-спасательного отряда собираются обследовать береговую черту прибрежной зоны в районе мыса Таран - в 10 милях от этого мыса последний раз пограничники наблюдали рыболовное судно. Накануне вертолеты Балтийского...

Спасатели областного поисково-спасательного отряда собираются обследовать береговую черту прибрежной зоны в районе мыса Таран - в 10 милях от этого мыса последний раз пограничники наблюдали рыболовное судно.

Накануне вертолеты Балтийского флота России и литовского авиационного координационно-спасательного центра "Вильнюс" обследовали предполагаемый район бедствия общей площадью около 5 тысяч квадратных километров, но не обнаружили следов судна или экипажа.

Представители МЧС сообщали, что поиск осложняется неблагоприятными погодными условиями - скорость ветра в районе поиска достигает 17-20 метров в секунду, высота волн - 2-4 метров.

Справка: Во вторник около 22:30 от судовладельца, петербургской компании "Балтрыбкомп", поступило сообщение о том, что судно не прибыло в назначенное время в порт города Светлый в Калининградской области. По данным МЧС, последнее судовое донесение от экипажа ПТС-0212, состоящего из шести человек, получено вечером 11 декабря.

Судно оснащено современными средствами радиосвязи, в частности, УКВ-радиостанцией, но она все эти дни молчит. Не отвечают и мобильные телефоны членов экипажа.

До настоящего времени местонахождение судна неизвестно. Накануне представители МЧС заявляли, что у них есть основания полагать, что рыболовное судно терпит бедствие.

По сооб. Newsru.com.

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera