Польша не снимает вето на начало переговоров ЕС-Россия по новому соглашению о стратегическом партнерстве.

Политика

На проходящем в Брюсселе саммите ЕС Жозе Мануэл Баррозу, председатель Еврокомиссии, отметил, что проблема польского вето на переговоры ЕС с Россией "не входит в повестку дня саммита, ей занимается председательствующая в ЕС Финляндия, и...

На проходящем в Брюсселе саммите ЕС Жозе Мануэл Баррозу, председатель Еврокомиссии, отметил, что проблема польского вето на переговоры ЕС с Россией "не входит в повестку дня саммита, ей занимается председательствующая в ЕС Финляндия, и решения пока не найдено". Он не стал комментировать новые компромиссные предложения, которые, по сообщениям прессы, привез в Брюссель президент Польши Лех Качиньский. Только подчеркнул, что переговоры с польским президентом велись. "Мы, Еврокомиссия, со всей ясностью заявили, что понимаем опасения Польши, и особо подчеркнули, что солидарны с ней", - сказал Баррозу.

Накануне статс-секретарь МИД Финляндии Яри Луото сообщил, что председательствующая в ЕС сторона планирует решить проблему польского "вето" до завершения своего мандата 31 декабря.

По сооб. Интерфакс.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera