Мощный источник радиоактивного излучения обнаружен на одной из баз Приморского края.

Политика

Накануне работники одной из баз города Артем нашли ящики с надписью "радиоактивность". Прибывшие на место специалисты компании "Примтехнополис", занимающейся утилизацией подобных находок, выяснили, что в ящиках находятся датчики, которые...

Накануне работники одной из баз города Артем нашли ящики с надписью "радиоактивность". Прибывшие на место специалисты компании "Примтехнополис", занимающейся утилизацией подобных находок, выяснили, что в ящиках находятся датчики, которые используются в устройствах противопожарной сигнализации. В компании отметили, что каждый датчик содержит два источника альфа-излучения на основе изотопов плутония. По словам специалистов, мощность дозы гамма-излучения на расстоянии 1 см от ящиков достигал 400 микрорентген в час, что в 40 раз превышает естественный радиационный фон.

В настоящее время устанавливается владелец радиоактивных изделий. Найденные ящики в пятницу должны вывести в безопасное место.

По сооб. Интерфакс.

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera