Глава МИД Ирана Манучехр Моттаки негативно отреагировал на заявление премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта о ядерных амбициях этой страны.

Политика

На днях в интервью германскому телеканалу ЗАТ-1, отвечая на один из вопросов, Ольмерт заметил, что Иран "стремится обзавестись ядерным оружием, как Франция, Америка, Россия и Израиль". На пресс-конференции в Астане Моттаки заявил, что...

На днях в интервью германскому телеканалу ЗАТ-1, отвечая на один из вопросов, Ольмерт заметил, что Иран "стремится обзавестись ядерным оружием, как Франция, Америка, Россия и Израиль". На пресс-конференции в Астане Моттаки заявил, что международное сообщество надлежащим образом должно отреагировать на заявление израильского премьер-министра. Глава иранского МИДа подчеркнул, что в этой связи "можно критиковать Совет безопасности ООН".

Он отметил, что "эпоха ядерного оружия позади и это оружие уже не имеет никакого влияния и никакого эффекта". В настоящее время, по мнению Моттаки, главную роль в международных отношениях играют переговоры, логика, дискуссия и правильное обсуждение тем, основную же роль играют народы".

По сооб. Интерфакс.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera