Суд Нижнего Тагила сегодня рассмотрит жалобы адвокатов бывшего полковника ФСБ Михаила Трепашкина, а также представления о переводе осужденного в колонию общего режима.

Политика

В настоящее время Михаил Трепашкин имеет пять действующих взысканий, объявленных ему за нарушение правил внутреннего распорядка. Прокуратура, надзирающая за соблюдением законов в уголовно-исправительной системе, ни одно из них не отменила....

В настоящее время Михаил Трепашкин имеет пять действующих взысканий, объявленных ему за нарушение правил внутреннего распорядка. Прокуратура, надзирающая за соблюдением законов в уголовно-исправительной системе, ни одно из них не отменила. В связи с этим администрация колонии-поселения N13 направила в суд представление о переводе осужденного в колонию общего режима.

На заседании 10 августа адвокаты ходатайствовали о привлечении новых свидетелей. В частности, в суд собирались вызвать бывших соседей Трепашкина по колонии-поселению.

Последнее заседание суда 6 декабря не состоялось из-за неявки адвокатов Елены Липцер и Сергея Бровченко. Судья Тагилстроевского районного суда Дмитрий Ильютик сообщил, что в случае повторной неявки московских адвокатов Трепашкина на процесс, суд может провести рассмотрение в их отсутствие.

Справка: Московский окружной военный суд 19 мая 2004 года осудил Трепашкина на 4 года лишения свободы за разглашение гостайны с отбыванием наказания в колонии-поселении. После отбывания трети срока он подал в суд Нижнего Тагила заявление об условно-досрочном освобождении. Однако, ему в этом отказали.

По сооб. Интерфакс.

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera