В Южно-Сахалинске прошла акция в поддержку автомобилей с правым рулем.

Политика

Утром, в минувшую субботу, более 60 владельцев иномарок с правым рулем собрались на площади Победы, откуда колонной с включенными фарами и под звуки сигналов проехали до офиса, где размещается общественная приемная регионального отделения...

Утром, в минувшую субботу, более 60 владельцев иномарок с правым рулем собрались на площади Победы, откуда колонной с включенными фарами и под звуки сигналов проехали до офиса, где размещается общественная приемная регионального отделения партии "Единая Россия".

Председатель совета Союза автомобилистов Сахалина (САС) Александр Марисов сообщил, что, таким образом, участники акции выразили протест на инициативу партии "Единая Россия", которая внесла в Госдуму законопроект о безопасности дорожного движения с предложением запретить ввоз и использование в России автомобилей иностранного производства с правым рулем. По мнению водителей, в случае принятия инициативы "единоросов" транспортное движение на Дальнем Востоке окажется парализованным, так как более 80% автотранспорта составляют японские иномарки с правым рулем.

Автомобилисты выразили свой протест и против повышающихся таможенных пошлин на иномарки и цен на бензин, а также на рассматриваемые в Госдуме поправки по увеличению страховых ставок ОСАГО.

По словам Марисова, САС намерена выставить пикеты в городе для сбора подписей в поддержку автомобилей с правым рулем, а также против повышения таможенных пошлин и инициатив по ставкам ОСАГО. Обращение сахалинских автомобилистов с подписями направят в адрес правительства, Госдумы и полпреда в ДФО Камиля Исхакова.

По сооб. Интерфакс.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera