Сегодня утром возобновилась перестрелка между представителями движений ФАТХ и ХАМАС, несмотря на достигнутое накануне соглашение о прекращении огня.

Политика

18 декабря перестрелка вспыхнула у резиденции лидера ФАТХ и Палестинской автономии Махмуда Аббаса. Столкновения продолжались и в Секторе Газа. Ночью был обстрелян дом одного из руководителей ФАТХ Мухаммеда Дахлана. Два дня назад движение...

18 декабря перестрелка вспыхнула у резиденции лидера ФАТХ и Палестинской автономии Махмуда Аббаса. Столкновения продолжались и в Секторе Газа. Ночью был обстрелян дом одного из руководителей ФАТХ Мухаммеда Дахлана. Два дня назад движение ХАМАС обвинило Дахлана в организации покушения на премьер-министра Исмаила Ханию - после этого инцидента обстановка в палестинской автономии накалилась до предела. Накануне был обстрелян кортеж еще одного представителя ХАМАС - главы МИДа автономии.

17 декабря ХАМАС и ФАТХ подтвердили своё согласие прекратить огонь и временно разоружить боевые формирования. В совместном заявлении палестинских политических партий указывается, что необходимо прекратить все уличные выступлении. Но в этом документе нет ни слова о предложении Аббаса провести досрочные президентские и парламентские выборы. Это заявление главы автономии ХАМАС уже успел назвать провокационным и оскорбительным.

Справка: За минувшие выходные в ходе столкновений между ФАТХ и ХАМАС погибли три человека, более 10 получили ранения.

По сооб. Эхо Москвы.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera