В зоне грузино-абхазского конфликта начинается ротация* российского миротворческого батальона

Политика

Батальон 15-й отдельной миротворческой бригады (Приволжско-Уральский военный округ), сформированной в 2005 году, прибывает в Абхазию для проведения очередной ротации миротворческих сил в зоне грузино-абхазского конфликта во вторник....

Батальон 15-й отдельной миротворческой бригады (Приволжско-Уральский военный округ), сформированной в 2005 году, прибывает в Абхазию для проведения очередной ротации миротворческих сил в зоне грузино-абхазского конфликта во вторник.

Представитель службы информации и общественных связей Сухопутных войск полковник Герман Житенев сообщил, что батальон в составе более пятисот военнослужащих-контрактников в период с 19 по 24 декабря заменит в зоне конфликта личный состав другого подразделения этой же миротворческой бригады. Последний, в течение года выполнявший задачи в составе Коллективных сил СНГ в зоне грузино-абхазского конфликта, по словам Житенева, "успешно выполнил все задачи".

Второй батальон 15-й бригады, направляемый в Абхазию для ротации, также пробудет в зоне конфликта около года. Службу миротворцы будут нести в Северной зоне безопасности и на наблюдательных постах в Кодорском ущелье.

По сооб. Интерфакс.

*Принцип ротации: в конституционном праве - принцип частичного обновления состава представительных органов власти.

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera