Во время празднования Хануки - иудейского праздника света - в еврейском центре Пскова злоумышленники распылили газ.

Политика

Все произошло в минувшую пятницу. Когда гости еврейского общинного центра сели за трапезу, в помещении был распылен неизвестный газ, сообщили в Федерации еврейских общин России (ФЕОР). Люди, сидевшие ближе к входным дверям, после молитвы...

Все произошло в минувшую пятницу. Когда гости еврейского общинного центра сели за трапезу, в помещении был распылен неизвестный газ, сообщили в Федерации еврейских общин России (ФЕОР). Люди, сидевшие ближе к входным дверям, после молитвы вдруг начали задыхаться и кашлять. Cотрудники еврейской общины предположили, что баллончик с газом был направлен в довольно большое отверстие замочной скважины. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции составили акт о случившемся.

В ФЕОР отмечают, что помещение еврейской общины Пскова находится в здании, где расположено общежитие одного из техникумов. Прежде уже бывали случаи проявления недоброжелательного отношения к представителям общины со стороны некоторых проживающих в общежитии студентов.

По сооб. Интерфакс.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera