Директор СВР Сергей Лебедев не исключает, что Литвиненко убили в целях совершения политической провокации против России

Политика

Руководитель Службы внешней разведки РФ вновь заявил, что его ведомство не причастно к делу бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко: "Могу сказать прямо: ни он к СВР, ни мы к нему абсолютно никакого отношения не имеем. Поэтому все эти...

Руководитель Службы внешней разведки РФ вновь заявил, что его ведомство не причастно к делу бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко: "Могу сказать прямо: ни он к СВР, ни мы к нему абсолютно никакого отношения не имеем. Поэтому все эти слухи, будто разведка его на Запад заслала или, наоборот, отправила на тот свет, - полная ерунда".

По словам Лебедева, есть основания полагать, что Литвиненко убили в целях совершения политической провокации против России: "В Лондоне один из фигурантов этого дела, фамилия которого на слуху, недавно заявил: "Моя цель  - дискредитировать нынешнее руководство и лично президента, и я этой цели добьюсь".

Глава СВР назвал "мифом" слухи о том, что российская разведка "охотится за рубежом на предателей": "Это миф. Внешняя разведка "мокрыми делами" не занимается. Подразделения, в которых использовали всякие "кинжалы", упразднены еще в 50-х годах прошлого века".

По сооб. Интерфакс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera