Напряженной продолжает оставаться ситуация на шестисторонних переговорах в Пекине

Политика

По информации источника китайской стороны, "после того, как на первом пленарном заседании делегация КНДР выдвинула ряд жестких предварительных условий для отказа Пхеньяна от ядерных программ, возникли опасения, что шестисторонний...

По информации источника китайской стороны, "после того, как на первом пленарном заседании делегация КНДР выдвинула ряд жестких предварительных условий для отказа Пхеньяна от ядерных программ, возникли опасения, что шестисторонний переговорный процесс может зайти в тупик или же прекратить существование". Северокорейская сторона продолжает упорно настаивать на отмене финансовых санкций США, как предварительном условии для перехода к практическим шагам по отказу от ядерных программ. США также твердо требует отказа Пхеньяна от ядерных разработок в качестве условия для отмены финансовых санкций. По словам источника китайской стороны, "финансовые санкции, очевидно, стали преградой на пути первых практических шагов по превращению Корейского полуострова в безъядерную зону". В настоящее время пока не ясно, смогут ли Северная Корея и США пойти на взаимные уступки.

В пресс-центре переговоров сообщают, сто сегодня в первой половине дня участники переговоров продолжат консультации в двухстороннем формате. На вторую половину дня запланирована встреча глав делегаций шести стран с министром иностранных дел КНР Ли Чжаосином, затем - совещание глав делегаций.

Справка: В шестисторонних переговорах принимают участие Северная и Южная Кореи, Китай, Россия, США и Япония.

По сооб. Интерфакс.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera