День работника органов безопасности - профессиональный праздник спецслужб - отмечается сегодня в России

Политика

В 2006 году около 700 сотрудников ФСБ за проявленный героизм и мужество были отмечены государственными наградами. Орденами были отмечены 193 сотрудника, медалями - 468. Двум сотрудникам было присвоено звание Героя Российской Федерации,...

В 2006 году около 700 сотрудников ФСБ за проявленный героизм и мужество были отмечены государственными наградами. Орденами были отмечены 193 сотрудника, медалями - 468. Двум сотрудникам было присвоено звание Героя Российской Федерации, одному из них - посмертно.

Накануне праздника директор ФСБ Николай Патрушев на встрече с руководителями ведущих российских СМИ рассказал о работе спецслужбы по противодействию терроризму и деятельности иностранных разведок, защите экономической и информационной безопасности государства, обеспечению сохранности гостайн. В этом году ФСБ пресечена деятельность 27 кадровых сотрудников иностранных разведок и 89 их агентов. Патрушев сообщил, что в 2006 году по отношению к России была "зафиксирована активность" около 40 иностранных спецслужб.

Директор ФСБ напомнил о принятом в этом году законе "О противодействии терроризму" и указе президента "О мерах по противодействию терроризму". Эти документы, по словам Патрушева, закрепили новые принципы и подходы к созданию общегосударственной системы мер предупреждения и предотвращения терроризма под руководством Национального антитеррористического комитета (НАК). Он рассказал, что органы безопасности в 2006 году предотвратили более 300 терактов, в том числе обезвредили более 60 подготовленных к подрыву взрывных устройств.

Глава ФСБ отметил и возросшее доверие граждан к деятельности российских спецслужб. Чаще всего по телефону доверия ФСБ граждане сообщают об угрозах терактов и "обстоятельствах своей вербовки иностранными разведками".

По сооб. Интерфакс.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera