Проведен обыск в Центральной государственной инспекции пробирного надзора в Москве

Политика

Оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы и Федеральной службы безопасности РФ провели обыск в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 181 УК РФ (нарушение правил изготовления и использования...

Оперативники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД столицы и Федеральной службы безопасности РФ провели обыск в рамках уголовного дела, возбужденного по статье 181 УК РФ (нарушение правил изготовления и использования государственных пробирных клейм).

В конце ноября, во время плановой проверки, в одном из столичных ювелирных магазинов оперативники УБЭП обнаружили контрабандные ювелирные украшения с настоящими клеймами пробирной палаты. Оперативники установили, что в одном из филиалов Центральной государственной инспекции пробирного надзора действует организованная преступная группа, которая за вознаграждение от коммерсантов клеймит контрабандные ювелирные изделия, не проводя исследования этих изделий на соответствие стандартам содержания драгметаллов, не учитывая их, и не взимая госпошлину за клеймение.

В результате обыска оперативники изъяли свыше 15 кг контрабандных ювелирных изделий ориентировочной стоимостью около 2 млн долларов. В сейфах сотрудников палаты найдены крупные суммы денег, происхождение которых они объяснить не смогли.

В ближайшее время обвинение будет предъявлено восьми сотрудникам инспекции пробирного надзора. Среди них есть и руководители высокого ранга.

По сооб. Интерфакс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera