Представители Совбеза ООН планируют, завтра, 22 декабря вынести на голосование резолюцию по Ирану

Политика

Резолюция предполагает введение санкций против Ирана в связи с его атомной программой. В среду представители пяти стран - постоянные члены Совбеза ООН и Германия - согласовали новый проект. Его направили для окончательного утверждения в...

Резолюция предполагает введение санкций против Ирана в связи с его атомной программой.

В среду представители пяти стран - постоянные члены Совбеза ООН и Германия - согласовали новый проект. Его направили для окончательного утверждения в столицы этих пяти государств, а также передали десяти непостоянным членам Совбеза.

Такое движение вперед стало возможно после того, как Великобритания, Германия и Франция внесли поправки в проект, чтобы пойти навстречу Китаю и, особенно, России. Последняя возражала против категорического запрета 12 иранским деятелям, причастным к атомной программе, выезжать за рубеж. Постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин сказал, что запрет на поездки сейчас снят, и этот вопрос "будет рассматриваться творчески, что больше соответствует представлениям России".

По сооб. Интерфакс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera