Ходорковского этапировали в Читу

Политика

По информации Натальи Тереховой, адвоката Михаила Ходорковского в Краснокаменске, ее подзащитный был переведен в читинский СИЗО еще 20 декабря. Адвокаты подзащитного ожидают предъявления новых обвинений. 22 декабря в петербургский офис...

По информации Натальи Тереховой, адвоката Михаила Ходорковского в Краснокаменске, ее подзащитный был переведен в читинский СИЗО еще 20 декабря. Адвокаты подзащитного ожидают предъявления новых обвинений.

22 декабря в петербургский офис адвоката Юрия Шмидта поступило уведомление из Генеральной прокуратуры. Старший следователь по особо важным делам Салават Каримов уведомил Шмидта о следующем: "26 декабря в 10 часов с Вашим подзащитным Ходорковским Михаилом Борисовичем, подозреваемым по уголовному делу № 18/41-03, в ИЗ 75/1 по адресу: г. Чита, ул. Ингодинская, д.1 "а" будут проводиться следственные действия, при которых Вы вправе участвовать".

Адвокат Платона Лебедева Евгений Бару также получил уведомление из Генпрокуратуры. В бумаге говорилось о том, что следственные действия с участием его подзащитного пройдут в читинском СИЗО 27 декабря. Адвокат считает, что речь идет о предъявлении новых обвинений. Сведениями о том, где в настоящее время находится Платон Лебедев, Евгений Бару не располагает. В ближайшее время адвокат вылетит в Читу.

В начале декабря генеральный прокурор России Юрий Чайка заявлял о том, что его ведомство готовит новые обвинения Ходорковскому и Лебедеву.

По сооб. Пресс-центра Михаила Ходорковского.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera