В Киеве прошла презентация книг Александра Литвиненко "ФСБ взрывает Россию" и "ЛПГ: лубянская преступная группировка"

Политика

Представлял книги отец бывшего сотрудника ФСБ Вальтер Литвиненко. Незадолго до этого он распространил текст обращения к президенту России Владимиру Путину "от имени родных и близких, а также друзей Александра Литвиненко". В документе,...

Представлял книги отец бывшего сотрудника ФСБ Вальтер Литвиненко.

Незадолго до этого он распространил текст обращения к президенту России Владимиру Путину "от имени родных и близких, а также друзей Александра Литвиненко". В документе, пишет Коммерсант, говорится о вреде принятого недавно закона, разрешающего ФСБ проводить спецоперации за пределами России. Теперь, по мнению Вальтера Литвиненко, ни одна страна не может чувствовать себя в безопасности. Обращение также содержит призыв к президенту отменить запрет, наложенный в России на книги Литвиненко.

Отвечая по ходу презентации на вопрос о ходе расследовании дела об отравлении своего сына, Вальтер Литвиненко повторил свои обвинения в адрес российских властей, подчеркнув, что убийцы "так наследили полонием, что по этим следам можно добраться до самого Кремля". В интервью, опубликованном 16 декабря в британской газете The Independent, он обвинил в организации убийства своего сына лично Владимира Путина. "У меня нет и тени сомнений, что это было сделано людьми Путина", - в частности, сказал он.

По окончании презентации книг Вальтер Литвиненко отправился в посольство России в Киеве, чтобы через дипломатов передать лично президенту Путину экземпляры обеих книг с дарственными надписями.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera