Парламентская комиссия по расследованию теракта в Беслане пришла к выводу, что первый взрыв в здании школы осуществили террористы

Политика

"В ходе рассмотрения уголовного дела в отношении террориста Кулаева установлено, что один из членов банды, действуя в соответствии с ранее разработанным планом, привел в действие установленные в спортивном зале средней школы № 1...

"В ходе рассмотрения уголовного дела в отношении террориста Кулаева установлено, что один из членов банды, действуя в соответствии с ранее разработанным планом, привел в действие установленные в спортивном зале средней школы № 1 самодельные взрывные устройства", - заявил сегодня глава комиссии Александр Торшин, выступая с докладом в Совете Федерации.

По его словам, этот ключевой эпизод оспаривается теми, кто пытается обвинить федеральные власти в попытке штурма и перекладывает на них ответственность за взрыв. Но комиссия, опираясь на многочисленные экспертизы и свидетельства, официально установила: причина взрыва - действия террористов.

По сооб. Интерфакс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera