В Северокавказском окружном военном суде в четверг допрошены шесть потерпевших по "Делу Ульмана"

Политика

Группа спецназовцев под командованием капитана Эдуарда Ульмана обвиняется в убийстве шести мирных чеченцев в 2002 году. На судебном заседании родственники убитых утверждали, что у всех жертв при себе были документы. На предыдущих судебных...

Группа спецназовцев под командованием капитана Эдуарда Ульмана обвиняется в убийстве шести мирных чеченцев в 2002 году.

На судебном заседании родственники убитых утверждали, что у всех жертв при себе были документы. На предыдущих судебных процессах потерпевшая сторона заявляла материальный ущерб в зависимости от понесенных ими расходов на захоронение погибших, а также исходя из стоимости понесенного ущерба в виде транспортного средства и личных вещей и денег, которые имели при себе погибшие. Сумму морального ущерба на предыдущем процессе они оценивали в 1 миллион долларов. На нынешнем заседании родственники отказались от иска за принесенный материальный ущерб.

Суд постановил частично удовлетворить ходатайство гражданского ответчика (Минобороны) о том, что ответственность по искам должно нести не Министерство обороны, а воинская часть, в которой проходят службу Ульман и другие подсудимые.

В пятницу предстоит закрытое судебное заседание, на котором будут изучаться секретные материалы уголовного дела.

По сооб. Newsru.com

Справка "Новой": Северо-Кавказский окружной военный суд дважды выносил оправдательный приговор по "Делу Ульмана", основываясь на оправдательном вердикте присяжных, отобранных из различных регионов России. И дважды приговор отменялся Военной коллегией Верховного Суда РФ. Третий процесс приостановили в связи с рассмотрением запроса в Конституционном суде России. Запрос направили президент Чечни Алу Алханов и родственники погибших чеченцев.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera