В Туркмении объявлен семидневный траур

Политика

Флаги на улицах страны приспущены, всюду развешаны черные ленты. Праздничные мероприятия в связи с приходом Нового года отменены: демонтируются установленные елки, снимаются новогодние украшения. Многие увеселительные заведения закрыты,...

Флаги на улицах страны приспущены, всюду развешаны черные ленты. Праздничные мероприятия в связи с приходом Нового года отменены: демонтируются установленные елки, снимаются новогодние украшения. Многие увеселительные заведения закрыты, нигде не играет музыка. Во всех школах Туркмении в пятницу утром прошли траурные линейки.

Туркменские газеты 22 декабря вышли в "трауре", на первой странице каждой из них - портрет Сапармурата Ниязова в черной рамке, везде публикуется биография скончавшегося президента. Пресса публикует письма с соболезнованиями общественных и политических деятелей, решения совета безопасности и кабинета министров Туркмении, обращение членов СБ и правительства, а также временно исполняющего обязанности главы государства Гурбангулы Бердымухаммедова к туркменскому народу.

Дата выборов президента Туркмении станет известна 26 декабря на Народном совете - высшем представительном органе туркменской власти.

По сооб. Интерфакс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera