США не видит прогресса на шестисторонних переговорах по северокорейской ядерной проблеме

Политика

Выступая в Пекине перед началом последнего дня переговоров, помощник госсекретаря США Кристофер Хилл, в частности, сказал, что ему не известно ни о чем, что можно было бы расценить как признак прогресса. По мнению Хилла, Северная Корея...

Выступая в Пекине перед началом последнего дня переговоров, помощник госсекретаря США Кристофер Хилл, в частности, сказал, что ему не известно ни о чем, что можно было бы расценить как признак прогресса. По мнению Хилла, Северная Корея недостаточно серьезно подходит к решению проблем, обсуждаемых на этой встрече. Представители этой страны все время меняют тему обсуждения, и уходят от обсуждения выдвигаемых в их адрес претензий.

Шестисторонние переговоры по северокорейской ядерной программе начались 18 декабря. Представители КНДР начали их с ультиматума, потребовав снятия ранее наложенных санкций и помощи в строительстве ядерного реактора, предназначенного для использования в мирных целях. Власти народно-демократической республики также заявили о том, что их страна должна быть признана ядерной, а на переговорах следует обсуждать только вопросы разоружения. Другие участники переговоров намеревались договориться с КНДР о свертывании ее ядерной программы.

По сооб. Lenta.ru.

Справка "Новой": В шестисторонних переговорах принимают участие Северная и Южная Кореи, Китай, Россия, США и Япония.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera