Впервые в истории сноуборда этап Кубка мира выиграла россиянка Екатерина Тудегешева.

Политика

20 декабря в австрийском Бад-Гайштане проходил очередной этап Кубка мира по сноуборду. Успех 19-летней воспитанницы Кемеровской спорт-школы в параллельном слаломе - любимой дисциплине Тудегешевой - стал полной неожиданностью для российских...

20 декабря в австрийском Бад-Гайштане проходил очередной этап Кубка мира по сноуборду. Успех 19-летней воспитанницы Кемеровской спорт-школы в параллельном слаломе - любимой дисциплине Тудегешевой - стал полной неожиданностью для российских почитателей этого вида спорта.

На прошлой неделе в итальянском Сан-Виджилио ди Маребе нашей спортсменке не хватило всего чуть-чуть для того, чтобы подняться на верхнюю ступень пьедестала почета. И вот, наконец, выдержав острейшую конкуренцию со стороны хозяек трассы М. Крайнер и Х. Нюрурер, Тудегешева одержала долгожданную для всего российского сноуборда победу.

Соревнования проходили в сложных условиях. Из-за отсутствия необходимого количества снега организаторы не смогли подготовить трассу должным образом - она была чересчур мягкой и рыхлой, с непривычно глубокими ямами. Между квалификационными попытками и финалом пришлось убирать с дистанции "обнажившийся" огромный камень, в результате чего пауза в соревнованиях затянулась, что также в известной степени сказалось на настрое сноубордисток перед решающими заездами.

Федерация горнолыжного спорта и сноуборда России высоко оценила достижение юной спортсменки и наградила ее премией в размере $10000.

Соб. Инф.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera