Виновные в гибели генерала-пограничника Виталия Гамова, убитого в мае 2002 года, приговорены к 4 годам колонии общего режима

Политика

Таким образом, Сахалинский областной суд сегодня признал подсудимых Алексея Бритова, Сергея Малютина и Алексея Аникина виновными в поджоге квартиры генерала, "повлекшем по неосторожности смерть человека". Такой вердикт коллегия присяжных,...

Таким образом, Сахалинский областной суд сегодня признал подсудимых Алексея Бритова, Сергея Малютина и Алексея Аникина виновными в поджоге квартиры генерала, "повлекшем по неосторожности смерть человека". Такой вердикт коллегия присяжных, определявшая степень вины подсудимых, вынесла 17 ноября.

Также суд постановил взыскать с обвиняемых компенсацию жене и сыну погибшего на общую сумму 750 тысяч рублей.

Виновных в гибели Гамова задержали в 2005 году: Алексея Аникина 6 октября в московском аэропорту с поддельным паспортом гражданина Украины, Сергея Малютина - 15 октября в Калининграде, Алексея Бритова - 12 ноября в Москве.

Они обвинялись по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога либо повлекшее по неосторожности смерть человека). Алексею Аникину также инкриминировалась часть 1 статьи 327 УК РФ (подделка документов).

Сторона обвинения требовала наказать Бритова и Малютина лишением свободы сроком на 4 года, а Аникина - на 4 года и 3 месяца. Их адвокаты предлагали ограничиться условной мерой наказания, так как подозреваемые уже год находились в СИЗО Южно-Сахалинска, а один из них заболел туберкулезом.

По сооб. Lenta.ru.

Справка "Новой": 21 мая 2002 года в городскую квартиру начальника территориального отдела "Южно-Сахалинск", замначальника ТОРУ Виталия Гамова бросили три бутылки с зажигательной смесью. В результате пожара генерал-майор и его супруга получили обширнейшие ожоги - у него было обожжено 95% кожного покрова, у его жены - 90%, а также ожоги верхних дыхательных путей. 14-летний сын Гамовых, к счастью, не пострадал.

В критическом состоянии супруги Гамовы были госпитализированы в реанимационное отделение городской больницы Южно-Сахалинска, позже - отправлены на самолете для лечения в японский город Саппоро на острове Хоккайдо. 28 мая Гамов скончался. Его супруга прошла лечение и осталась жива.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera