Сегодня в Сахалинском областном суде с последним словом выступят подсудимые по делу о гибели в мае 2002 года генерала Виталия Гамова

Политика

В минувшую пятницу на процессе завершились судебные прения обвинения и защиты. По словам представителя прокуратуры Сахалинской области, гособвинение потребовало признать подсудимых Алексея Аникина, Алексея Бритова и Сергея Малютина...

В минувшую пятницу на процессе завершились судебные прения обвинения и защиты. По словам представителя прокуратуры Сахалинской области, гособвинение потребовало признать подсудимых Алексея Аникина, Алексея Бритова и Сергея Малютина виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога либо повлекшее по неосторожности смерть человека), а Аникина еще и по ч.1 ст.327 УК РФ (подделка документов). Прокуратура предлагает вынести наказание Бритову и Малютину в виде лишения свободы сроком 4 года, а Аникину - 4 года 3 месяца с отбыванием срока в колонии общего режима.

Адвокаты подсудимых настаивают на избрании условной меры наказания в отношении подсудимых в связи с тем, что подсудимые уже год находятся в СИЗО Южно-Сахалинска, один из них заболел туберкулезом и проходит лечение.

17 ноября коллегия присяжных вынесла вердикт троим обвиняемым. Они были признаны виновными в совершении умышленного уничтожения и повреждения чужого имущества, повлекшего по неосторожности смерть Виталия Гамова, и причинение тяжкого вреда здоровью его супруге Ларисе Гамовой.

Справка: 21 мая 2002 года в городскую квартиру начальника территориального отдела "Южно-Сахалинск", замначальника ТОРУ Виталия Гамова было брошено три бутылки с зажигательной смесью. В результате пожара генерал-майор и его супруга получили обширнейшие ожоги - у него было обожжено 95% кожного покрова, у его жены - 90%, а также ожоги верхних дыхательных путей. 14-летний сын Гамовых, к счастью, не пострадал.

В критическом состоянии супруги Гамовы были госпитализированы в реанимационное отделение городской больницы Южно-Сахалинска, позже - отправлены на самолете для лечения в японский город Саппоро на острове Хоккайдо.

28 мая Гамов скончался. Его супруга прошла лечение и осталась жива.

По сооб. Интерфакс.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera