Сегодня в Верховном суде Карачаево-Черкесии начнется оглашение приговора по делу об убийстве семи местных жителей республики

Политика

В качестве одного из обвиняемых привлечен бывший зять президента республики Алий Каитов. На прошлом заседании представитель управления Генпрокуратуры РФ по ЮФО Владимир Ивантеев сказал, что гособвинение сочло вину Алия Каитова доказанной....

В качестве одного из обвиняемых привлечен бывший зять президента республики Алий Каитов.

На прошлом заседании представитель управления Генпрокуратуры РФ по ЮФО Владимир Ивантеев сказал, что гособвинение сочло вину Алия Каитова доказанной. Ивантеев попросил суд назначить Каитову наказание в виде лишения свободы сроком на 20 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Каитов обвиняется, в частности, в организации и создании преступной группы, а также в организации убийства депутата Народного Собрания (парламента) КЧР Расула Богатырева.

Подсудимым Тамерлану Бостанову и Азамату Акбаеву, обвиняемым в убийстве, незаконном ношении и хранении оружия, укрывательстве преступления, подделке документов, хищении чужого имущества в особо крупных размерах, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, прокурор попросил назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Всего на скамье подсудимых 16 человек. Из них восемь, в том числе Каитов, обвиняются  в убийстве семерых жителей республики. Еще восемь подсудимых, сотрудники милиции, обвиняются в укрывательстве этого преступления.

Справка: В ночь на 11 октября 2004 г. в Карачаево-Черкесии пропали семь человек. 8 ноября следственная бригада Генпрокуратуры РФ обнаружила их тела в заброшенной шахте в Карачаевском районе КЧР.

Прокуратура возбудила уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство). В рамках дела был арестован генеральный директор ОАО "Кавказцемент" и депутат Народного собрания Алий Каитов. По версии следствия, убийство произошло на его даче.

Каитов, как и практически все остальные подсудимые, отрицает предъявленные обвинения.

По сооб. Интерфакс.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera